whatsapp.png Добрынинская, ул. Мытная д. 7 стр. 1
Мы работаем ежедневно с 7.30 до 24.00
Бесплатная парковка!

Липолиз или кавитация – что лучше сравнение процедур

Тенденции неинвазивной коррекции тела набирают популярность во всем мире. Согласно отчету Американского сообщества пластических хирургов, в 2018 году было проведено более чем четверть миллиона косметических процедур, в сравнении с предыдущим годом.

В течение последних 3-4 лет эта цифра только росла. Тенденция к увеличению интереса к неинвазивным методикам коррекции локальных жировых отложений наблюдается не только среди представительниц прекрасного пола. Обращаются к этим процедурам и мужчины. Прежде чем понять, какую процедуру выбрать, необходимо разобраться, в чем отличие кавитации от Ульфит липолиза.

Суть процедуры Ульфит липолиза

Ульфит липолиз относиться к близким процедурам Альтера-терапии. Совершенно недавно Ulthera-терапия перевернула мир индустрии эстетической медицины. Благодаря этой методики круговой подтяжке лица, можно добиться глубокого лифтинга без оперативного вмешательства.

Ульфит-липолиз является подобной процедурой, но только предназначенной для всего тела. Ulthera-терапия обладает воздействием исключительно на область мышечно-апоневротического слоя лица. В то время как Ульфит липолиз воздействует на подкожно-жировую клетчатку, разрушая адипоциты (жировые клетки) и позволяет безопасно избавиться от лишних жировых отложений.

В основе работы аппарата Ульфит – высокоинтенсивный сфокусированный ультразвук HIFU. Основная мишень липолиза на аппарате Ульфит – борьба с локальными жировыми отложениями, расположенными на глубине от 6 до 20 мм. В процессе работы аппарата, вращающийся картридж излучающей головки воздействует высокосфокусированным ультразвуком с частотой 2 Мгц на жировые клетки. Происходит постепенный нагрев тканей не более чем до 55 градусов. Это вызывает естественное разрушение мембран и гибель жировых клеточных структур. В дальнейшем адипоциты расщепляются на свободные жирные кислоты и глицерол с последующим выведением их из организма лимфатической и кровеносной

Результат от процедуры Ульфит липолиза

Липолиз или кавитация – что лучше сравнение процедур

Проведение аппаратной процедуры удаления жировых тканей при помощи Ульфит липолиза, позволяет увидеть первые результаты уже после первого сеанса. В процессе активизации метаболизма и воздействия ультразвуковыми волнами на жировые ткани, происходит их перераспределение и утрата плотности. Можно сравнить эффект от ультразвукового липолиза с растеканием жира, уменьшением его плотности. За счет параллельного осуществления лимфодренажа, улучшается микроциркуляция крови, соответственно улучшается трофика тканей.

Уменьшение веса и жировых отложений, происходит пропорционально времени их выведения из организма. В среднем, процесс вывода разрушенных клеток жировой ткани из организма занимает от 4 недель.

Косметолог подбирает кратность проведения процедур с учетом таких факторов, как площадь обрабатываемого участка тела и скорость метаболических процессов. Но проводить процедуру Ульфит липолиза рекомендуется не чаще, чем 1 раз в 4 недели.

 

Суть процедуры кавитации на аппарате OMNIKA

Omnika Triworks

Аппаратная методика разработана с целью уменьшения веса тела при помощи кавитации. Как и Ульфит липолиз, кавитация на аппарате OMNIKA относиться к безоперационным методикам в профессиональной косметологии.

При помощи кавитации происходит не только уменьшение объемов жировой прослойки, но и параллельное лечение целлюлита, лимфодренаж и лифтинг кожи. В отличие от аппарата Ульфит, ультразвуковая кавитация жировых отложений происходит при помощи еще одного воздействия – радиочастотного.

Под воздействием радиочастотных волн происходит нагрев тканей дермы, контролируемый специалистом. Это позволяет параллельно с удалением жировых отложений, сокращать коллагеновые волокна. Кожа в процессе кавитации подтягивается и выравнивается. В свою очередь это позволяет снизить проявление целлюлита.

Общие показания и противопоказания к процедуре липолиза и кавитации

В связи со схожестью методик безоперационного удаления жировых отложений, процедуры могут применяться для не только для сокращения объема локальных жировых отложений. Процедуры липолиза и кавитации параллельно позволяют:

  • устранять неровности кожи при целлюлите;
  • подтягивать кожу, оказывая лифтинг эффект;
  • удаление дефектов кожи после хирургического удаления жировых отложений;
  • лимфодренаж.

К противопоказаниям проведения процедуры ультразвукового удаления жировых отложений на животе, бедрах, боках и других участках тела, относятся – наличие в организме кардиостимулятора, серьезные проблемы в работе печени, эндокринные заболевания и злокачественные опухоли. Не рекомендуется проводить безоперационное аппаратное удаление жировых отложений при инфекционных заболеваниях, беременности, лактации и при поражениях кожи в области зоны воздействия.

В заключении: липолиз Ulfit или кавитация Omnika?

Для выведения разрушенных жировых клеток из организма, требуется время, поэтому ждать мгновенного результата не нужно. Принцип процедур заключается в длительном воздействии. Разрушенные жировые клетки выводятся из организма в среднем от 4 недель. И это максимально естественно. Быстрое удаление в течение 1-2 недель может навредить работе внутренних органов. Ведь за вывод разрушенных адипоцитов отвечает печень. Большие количества жира, выводимые за короткий период времени, создадут ненужную нагрузку на орган. Поэтому важно соблюдать рекомендации косметолога и придерживаться кратности назначенные сеансов.

Ультразвуковой липолиз относиться к максимально безопасным процедурам, известным в сфере эстетической медицины. При правильной проработке зон специалистом, происходит выравнивание неровностей кожи, отсутствуют повреждения, ушибы и гематомы. В связи с этим, у процедуры ультразвукового липолиза нет периода реабилитации.

Прохождение всего курса Ульфит-терапии у грамотного косметолога, позволит получить стойкий эффект. Прицельное воздействие на жировые клетки и эффект лифтинга только усиливаются со временем.

Не стоит забывать о том, что процедуры безоперационного удаления жировых отложений, точно также как и хирургическая липосакция, не будут давать продолжительного результата, если не наладить свой рацион. Питаясь как и до процедуры, оставшиеся жировые клетки начнут активно расти, что может привести к появлению нежелательных последствий.

Добавить отзыв / задать вопрос косметологу

Имя

Email

Написать отзыв:

Капча

Защитный код
Обновить


Еще больше интересного:

Скидки на процедуры от 10% и выше!
акции
Какие процедуры предпочитаете?
  • Голоса: 0%
  • Голоса: 0%
  • Голоса: 0%
  • Голоса: 0%
Всего голосов:
Первый голос:
Последний голос: