Мы 20 лет заботимся о вашей красоте
по европейским стандартам!

Виды эпиляции: фотоэпиляция или лазерная эпиляция


На сегодняшний день существуют реальные доказательства того, что ещё в древнем мире женщины удаляли нежелательный волосяной покров «в проблемных участках», чтобы достичь необходимой нежности, бархатности и шелковистости кожи. На данный момент процедура удаления волос называется эпиляция. Производится она, как правило, в салонах красоты.

Существует несколько видов эпиляции, среди которых самыми популярными являются: фотоэпиляция, лазерная, электроэпиляция. При этом зачастую у девушек возникает вопрос: что эффективнее - фотоэпиляция или лазерная эпиляция? Или, возможно, выбор стоит остановить на электроэпилации? Для этого проведем фотоэпиляция и лазерная эпиляция сравнение.

Сразу же необходимо прояснить, какое главное различие эпиляции от депиляции. Многие попросту путают эти значения, хотя суть разная. Эпиляция – это удаление волос методом разрушения луковицы волоса, вследствие чего рост приостанавливается либо же полностью отсутствует. А вот депиляция – это удаление только «видимого» волосяного покрова, без воздействия на луковицу. После депиляции волосы растут, как и раньше, и эту процедуру приходится повторять снова и снова… Конечно же, эпиляция – намного лучше, так как её приходится проводить значительно реже! А, к примеру, та же электроэпиляция приводит к тому, что волосы вовсе перестают расти.

Но все же, чтобы вам лучше были понятны преимущества той или иной процедуры, сравним и определим: что лучше - электро или фотоэпиляция, какие виды фотоэпиляции существуют и какие из них более безопасные? В чем разница между фотоэпиляцией и лазерной?

Лазерная и фотоэпиляция

Большей популярностью пользуется лазерная и фотоэпиляция. Они не такие дорогие, их проводят практически в каждом студии LA. Да по времени они занимают сравнительно немного. Кстати, аппараты для фотоэпиляции весьма мобильные, некоторые производители техники реализовывают и такие приборы для домашнего использования. Итак, лазерная или фотоэпиляция что лучше?

Здесь ответ однозначен – лазерная – лучше. Чтобы было понятно, почему, опишем, чем отличается фотоэпиляция от лазерной. Работает лазерное удаление волос и фотоэпиляция по одному принципу: меланин (который находится в корне волоса и имеет черный цвет) поглощает тепло, которое выделяется световым потоком. При нагревании до определенной температуры луковица попросту разрушается. Вот только при фотоэпиляции используется расширенный световой поток со светом низкой частоты, а при лазерной – используется направленный световой поток. Проще говоря - в первом варианте значительно обжигается кожа, а во-втором – только волосяная луковица. Это и есть главное отличие фотоэпиляции от лазерной.

При этом определяя, лазерная эпиляция фотоэпиляция что лучше, то следует учитывать, что лазерная запрещается к использованию, если у человека смуглая кожа. А ещё, если имеется «узкий сложный участок» кожи. В таких ситуациях возможно использование только первого варианта. Также отличие лазерной эпиляции от фотоэпиляции заключается в том, что используется разное оборудование. Первое – более дорогостоящее. При этом процедура с лазером выполняется дольше, но полностью безболезненна.  Правда, в некоторых случаях придется посещать мастера несколько раз. А вот фотоэпиляция – производится за один раз. Иногда приходится выполнять «контрольное удаление волос». Но это только в тех случаях, когда волосы сильно густые. Так что в таких процедурах, как лазерная эпиляция и фотоэпиляция разница  еще заключается во времени.

Продолжая лазерная и фотоэпиляция сравнение, отметим, что преимуществ все-таки будет больше именно у лазерной. Но и её стоимость – несколько больше. А что эффективнее лазерная или фотоэпиляция? На самом деле, оба варианта в конечном счете дают одинаковый эффект. Ведь разрушение волосяного корня и в том, и в другом случае выполняется одинаково – при помощи высокой температуры (сжигается). При этом значение имеет то, насколько болезненна каждая из процедур. И фото – имеет больше противопоказаний. Можно ли вам будет её произвести – решит мастер салона.

Электроэпиляция или фотоэпиляция?

Следующий вопрос: электроэпиляция или фотоэпиляция что лучше? Здесь уже все зависит исключительно от индивидуальных предпочтений. Электроэпиляция позволяет избавиться от волос навсегда, но она болезненная. Это процедура, когда каждый волосок вздергивается специальным пинцетом, на который подается ток с высоким напряжением. Не 220 Вольт, конечно же, но и не 9. Это действительно рутинная, долгая и болезненная процедура. Но результат вас устроит на все 100 процентов! Если хотите узнать, что лучше: фотоэпиляция или электроэпиляция, учитывайте, что второй вариант запрещается выполнять лицам, не достигшим 18 лет (единственный вариант – с письменного разрешения родителей). При этом электроэпиляция дает более качественный результат, но требует значительно больше времени. Иногда – и несколько недель ежедневного посещения мастера в студии LA. Поэтому отвечая на вопрос, что эффективнее фотоэпиляция или электроэпиляция – выбор будет однозначно в пользу последнего.

Фотоэпиляция или элосэпиляция?

А ещё существует так называемая элос эпиляция. Это один из новых «гибридных» вариантов. Он является смесью фотоэпиляции и электроэпиляции. Суть метода заключается в следующем: сперва волосяные луковицы разогреваются световым потоком, после чего – на них воздействуют электрическим импульсом. При этом сила тока намного меньше, чем при электроэпиляции – при нагревании луковицы у неё меньшее сопротивление в отношении тока. Так что, если вы хотите знать, что лучше фотоэпиляция или элосэпиляция, то ответ – элос. Она дороже, но безболезненна, а эффективность – как у электроэпиляции. То есть, волосы больше не будут расти (или же очень вялые, светлые)

Кстати, цвет волос в этом случае роли не играет: таким методом можно удалять и русые, и рыжие волосы. Отличие элос эпиляции от фотоэпиляции также заключается в том, что в первом варианте не используется «контрастного» реактива, который иногда вызывает аллергию. И отвечая на вопрос, что лучше элос или фотоэпиляция, стоит помнить, что последний вариант полностью сохраняет верхний слой кожи, но также провоцирует выработку коллагена.

При этом учитывайте, что элос эпиляцию выполняют только в самых современных салонах красоты, где имеется соответствующая лицензия на предоставление услуг. Но, несомненно, фотоэпиляция elos – это новое слово в удалении нежелательных волос. Это качественная, безопасная процедура. Её условно можно назвать «современной электроэпиляцией».

И если на такие процедуры, как лазерная эпиляция и фотоэпиляция разница в цене не столь существенная, то фотоэпиляция элос стоимость имеет гораздо выше, плюс - процедура проводится в несколько сеансов. За один мастер сможет обработать порядка 100 сантиметров квадратных.