Мы 20 лет заботимся о вашей красоте
по европейским стандартам!

Особенноси AFT эпиляции


AFT эпиляция, её преимущества перед фотоэпиляцией

Итак, вы наконец-то решились пойти на эпиляцию. Не самая дешевая процедура, но в итоге – вы все-таки сэкономите. Ведь станки для бриться стоят так же не дешево… А после них приходится ещё использовать и молочко для заживления. Снова дополнительная статья растрат.  Возникает второй вопрос: какой метод эпиляции выбрать? Самый распространенный - фотоэпиляция описание которой мы представим далее.

У этой процедуры есть несколько неприятных моментов. Во-первых, после нее у вас может остаться термический ожог и сходит он только через несколько недель. Фотоэпиляция сколько вспышек потребуется? Точно просчитать сложно. Но повторять процедуру для достижения качественного результата вам придется порядка 7-9 раз.

Еще один момент, который интересует девушек: фотоэпиляция на сколько хватает, как долго волосы будут не расти? Как минимум – полгода. При этом в некоторых местах все же будут расти волосы, но очень вялые, светлые, и не так густо, как раньше.

AFT фотоэпиляция

ep.jpgНа данный момент, во многих салонах красоты также производится так называемая AFT фотоэпиляция. Что она из себя представляет? Это все та же световая эпиляция, вот только используется более совершенное оборудование. К примеру, световой поток подается через специальную диодную головку, которая отсеивает «лишние» частоты  света. А именно они и приводят к ожогу. Ведь для разрушения корня волос достаточно света с частотой в 700-900 Гц. Все остальное – лишнее. AFT эпиляция позволяет удалять также и рыжие волоски. «Не возьмет» она разве что седой волос.

Ну а отвечая на вопрос: сколько вспышек нужно для фотоэпиляции, следует учитывать, что для каждой части тела – по-разному. К примеру, для подмышек достаточно будет 5-15, для подбородка – 4-10, для зоны бикини – от 4 до 17. Конечно же, чем больше вспышек будет выполнено, тем большая вероятность получить термический ожог. Растут ли после фотоэпиляции волосы? Как уже писалось выше – растут, но очень медленно. Эффект держится от полугода и до двух лет. После этого придется проходить процедуру повторно.

Учитывайте, что после фотоэпиляции нельзя загорать один месяц. Да и до неё – не желательно. Если мастер скажет, что ваша кожа слишком смуглая – вам попросту откажут в предоставлении услуги. Увы, но темный оттенок кожи приведет к сильным ожогам после процедуры. Ведь при фотоэпиляции волосяные луковицы разрушаются световым потоком, который поглощается темным цветом.

Хотя в целом нужно сказать, что в такой процедуре, как фотоэпиляция количество вспышек рассчитывает мастер индивидуально для каждого, в зависимости от густоты волос, которые необходимо удалить, места на коже. Также многое зависит от того, проводили ли вы раньше какой-нибудь вид эпиляции.

Кстати, стоит отметить, что вросшие волосы фотоэпиляция также позволяет удалить. Уничтожается ведь луковица, а ещё частично сжигается верхний слой отмерших клеток. Поэтому в таком случае «открывается» доступ к вросшему волоску. Он самостоятельно удаляется естественным образом.

Не забывайте, что перед процедурой AFT эпиляции вам потребуется заранее подготовиться. Как? Выбрить тщательно те места, где потребуется дополнительное удаление волос. И чем лучше выбреете, тем более качественной получится процедура. Поэтому можно сказать, что длина волос для фотоэпиляции должна быть минимальной. Световому потоку необходимо дать доступ непосредственно к корню волоса.

Фотоэпиляция и омоложение

Очень многие также задаются вопросом: помогает ли фотоэпиляция омолодить кожу? Встретить подобные высказывания можно в интернете. Ответ однозначный -помогает! Каким образом? При  проведении процедуры сжигается омертвелый слой клеток, провоцируя участку кожи вырабатывать коллаген. А ещё, при использовании технологий AFT можно избавиться от кровеносных сеток, частично разгладить кожу. И все это – абсолютно безболезненно!

Готовимся к процедуре правильно

Учитывайте, чтобы прошла успешно фотоэпиляция подготовка к процедуре также необходима. Что имеется ввиду под подготовкой? Вам нельзя будет загорать (чем светлее оттенок кожи, тем и лучше), и нужно будет тщательно выбрить те места, где и будет производиться удаление волос. Ещё желательно не пользоваться при этом косметологическими средствами (к примеру, тональный крем – категорически запрещен). К AFT эпиляции это также относится!

Тогда как подготовиться к фотоэпиляции правильно? Лучший вариант – спросить у самого мастера, который будет проводить процедуру. В зависимости от используемого оборудования, а также от ваших индивидуальных физиологических характеристик, подготовка может несколько отличаться. Заранее уточните этот вопрос. В любом случае, подготовка к фотоэпиляции не подразумевает каких-то сложных процедур, издержек. Проблемой это для вас не будет.

Если же говорить о том, стоит ли делать фотоэпиляцию, то, несомненно, стоит. Постоянное использование станка приводит к мелким повреждениям кожи, которые в будущем проявляются в качестве видимых кровеносных сеток, шершавости кожи, грубости и так далее. В свою очередь преимущества фотоэпиляции очевидны. Как уже утверждалось выше – это омоложение кожи и полное удаление волос после нескольких процедур. Повторная вам, вполне вероятно, может больше и не потребоваться. Но в этом случае все зависит от физиологических показателей человека.

Фотоэпиляция со скольки лет проводится? Как правило, с восемнадцати. Но в крайних случаях – разрешается и с 16, но только после предоставления письменного разрешения родителей (опекунов). Но учтите, мастер оставляет за собой право отказать вам в предоставлении услуг на свое усмотрение. И не забывайте, что загар после фотоэпиляции не рекомендуется получать. Ни в качестве натурального (загар на солнце), ни в качестве искусственного (солярий, крем). Во-первых, коже попросту необходимо восстановиться полностью (свой защитный слой). Во-вторых, сразу же после фотоэпиляции ваша кожа подвержена риску образования злокачественной опухоли. Уж лучше переждать некоторое время.

Что делать после процедуры?

Многие задаются вопросом: что делать после фотоэпиляции? Желательно те участки кожи, где производилась процедура, скрывать от солнечных лучей. Риск солнечного ожога в этом случае – слишком велик. Можно дополнительно использовать солнцезащитный крем. Да и то – не часто. Он хоть и задерживает ультрафиолетовые лучи, вместе с этим – закупоривает поры. После AFT эпиляции также необходимо предохранять кожу от солнечных лучей, но не так тщательно.

Фотоэпиляция сколько держится? Если вы провели только одну терапию, то результат будет держаться не долго. Рекомендуется сделать хотя бы 4, а идеальным вариантом станет 5-7 процедур (включая AFT-эпиляцию). После такого их количества вы сможете на несколько лет забыть о том, что такое вообще рост волос в проблемных местах! Не об этом ли вы мечтали?

Если все будет сделано правильно, то фотоэпиляция результат даст самый положительный! Вам больше не придется бояться показать свое тело на пляже, вам не нужно будет скрывать свои ноги за длинными юбками и брюками. Ваша женственность, красота раскроются, и вы сможете их продемонстрировать всем! Косметология фотоэпиляция – это не разделимые понятия. Если вам надоело комплексовать по поводу повышенной волосатости на теле, то удаление волос световым потоком – именно то, что вам нужно!