AFT эпиляция, процедура фотоэпиляции


AFT эпиляция – инновационный метод борьбы с нежелательной растительностью

Гладкая кожа без малейших признаков растительности – мечта каждой женщины. Многие, привычные нам способы эпиляции, или же не дают желаемого результата, или же результат очень краткосрочный, или же вызывают какие–либо побочные эффекты, например, раздражение и высыпание на коже. С другой стороны полностью отказаться от эпиляции в принципе невозможно – все-таки растительность, даже и необильная на различных частях тела – это не эстетично и смотрится весьма отталкивающе. Особенно остро проблема встает в летний период – время открытой одежды и, конечно, купальников.

Благодаря современным технологиям, обычные методы избавления от растительности, вроде выщипывания и бритья, отходят на задний план. На данный момент одним из самых эффективных видов эпиляции признана лазерная AFT эпиляция. Такая процедура относится к усовершенствованным флуоресцентным технологиям и определяется как один из видов фотоэпиляции. Безопасность такой процедуры не вызывает сомнений, к тому же волосы после фотоэпиляции практически не растут, что подтверждает ее эффективность.

b7a70c4b987.jpg

Разработан данный метод израильской компанией Alma Lasers, одним из ведущих мировых лидеров в области эстетической косметологии.  Разработка такого метода фотоэпиляции была вызвана необходимостью усовершенствования первоначальной процедуры. Дело в том, что стандартная процедура фотоэпиляции, действующая в диапазоне от 700 до 1000НМ, помимо воздействия на волосяной покров, негативно воздействовала на окружающие ткани некоторых пациентов. Довольно часто, после прохождения такой процедуры пациенты жаловались на сильные покраснения, вплоть до ожогов. AFT эпиляция полностью исключила данную проблему.

Как делается фотоэпиляция?

Итак, каков же принцип фотоэпиляции AFT? Данная процедура основана на воздействии как фотоэпиляции, так и лазерного облучения, которые в суммарном использовании дают больший воздействующий эффект. При этом метод подразумевает применение специального фильтра, который преобразовывает неиспользуемые коротковолновые и ультрафиолетовые части облучения в околоинфракрасное. Таким образом, действенность процедуры сильно увеличивается без увеличения ее мощности, что сводит возможность возникновения каких-либо побочных эффектов практически к нулю.

Стоит заметить, что фотоэпиляция принцип действия которой позволяет увеличить эффективность процедуры в несколько раз, по сравнению с привычными методами, проходит абсолютно безболезненно. За день до предстоящей процедуры в месте облучения необходимо убрать все волосы при помощи бритья. В день проведения манипуляции не рекомендуется наносить на предполагаемую область воздействия косметические средства. В течение 2-х недель до дня «х» следует воздержаться от длительного воздействия солнечных лучей и походов в солярий. 

Преимущества AFT эпиляции

Подобный метод позволяет удалить нежелательный волосяной покров с любого участка тела. Стоит заметить, что, в отличие от лазерной эпиляции, на действенности процедуры AFT никоим образом не сказывается толщина и цвет удаляемых волос. Процедура абсолютно безболезненна и не имеет никаких побочных эффектов.

Учитывая, как действует фотоэпиляция, этот метод приобретает все больше поклонников по всему миру. Благодаря технике проведения подобной фотоэпиляции, излучение распределяется равномерно. Более того, вся процедура не подразумевает длительного воздействия на одну часть тела – прибор постоянно двигается, что позволяет гарантировать полное удаление нежелательного волосяного покрова, без каких-либо пропущенных участков и мелких волосков.

Для тех, кого интересует фотоэпиляция сколько нужно сеансов для нужного результата, стоит заметить, что в отличии от лазерной, подобная процедура занимает меньшее количество сеансов. Да и обычная фотоэпиляция требует больше времени. Подобную процедуру можно проводить на всех фототипах кожи, а также на всех типах волос. Еще один плюс AFT эпиляции – в противопоказания к ней не входит варикозное расширение вен.

В чем заключается подготовка и сколько сеансов фотоэпиляции необходимо?

Многих интересует: фотоэпиляция сколько нужно процедур для полного избавления от проблемы. В принципе, длительность процедур зависит от индивидуальных особенностей кожи волосяного покрова пациента. Окончательную цифру может озвучить только врач. А на вопрос: как часто делать фотоэпиляцию, ответ категоричен – курс проходится один раз и его эффект постоянен.

Отличия AFT от лазерной и фотоэпиляции

Принцип обычной фотоэпиляции основан ни использовании мощного светового потока, благодаря которому происходит постепенное удаление волосяного покрова. Минусы данной процедуры заключаются в том, что ее воздействие распространяется лишь на темные волосы и светлую кожу. В обратном случае, если волосы  светлые, или же седые, особого эффекта от этой процедуры ждать не стоит. К тому же такая фотоэпиляция как часто бывает среди устаревших процедур весьма болезненна для пациента.

Если же брать лазерную эпиляцию, то ее минусы заключаются в болезненных  ощущениях, возникающих при ее проведении. Из-за этого становится практически невозможным удаление волос над верхней губой и в зоне бикини. К тому же, если пациент обладает чувствительной кожей, после проведения лазерной эпиляции могут возникнуть нежелательные побочные эффекты, такие как раздражение и даже ожоги.

В отличие от приведенных выше методов,  фотоэпиляция количество процедур которой меньше, чем у привычных методов, полностью безболезненна и не вызывает побочных реакций. Более того, такая процедура одинаково эффективна для любого типа кожи и волос.

Процедуру AFT эпиляции можно проводить на любом участке тела, в том числе зоне бикини, подмышечной области и зоне над верхней губой. Данный метод позволяет избавиться от нежелательной растительности навсегда. Учитывая, как происходит фотоэпиляция, данная процедура станет находкой для любой женщины.

Противопоказаний к данной процедуре довольно мало. В них входят беременность и период лактации, инфекционные заболевания, заболевания эндокринной системы, в том числе сахарный диабет, период острых заболеваний, нарушения кожных покровов – раны, царапины и т.д. , а также онкологические заболевания. Еще одним противопоказанием является недавние пребывание в солярии – со времени процедуры должно пройти не меньше двух недель. Если вас интересует, как часто можно делать фотоэпиляцию, то смеем заверить, что прохождение курса гарантирует полное избавление от нежелательных волос на всю жизнь.

AFT фотоэпиляция как часто нужно делать?

Для прохождения AFT эпиляции предварительно нужно нанести визит к врачу-косметологу, который поможет определить длительность курса. Действует фотоэпиляция после первой процедуры, однако окончательный эффект достигается после прохождения всего курса. Если вас интересует фотоэпиляция сколько сеансов нужно пройти, то можно сказать, что в среднем количество процедур не превышает 8 сеансов. Если же волосы светлые, 5 процедур должно быть достаточно.

Многим интересна фотоэпиляция как проходит и когда виден эффект. Действие процедуры видно уже через неделю, а сам метод осуществляется с помощью специального прибора. Вся процедура проводится под контролем врача.