Мы 20 лет заботимся о вашей красоте
по европейским стандартам!

whatsapp.png Добрынинская, 3-й Люсиновский переулок.
Мы работаем c 7.30 до 24.00 |  Бесплатная парковка!


Удаление послеоперационных шрамов с помощью SPA SHR

Вряд ли можно найти человека, у которого нет шрамов. Другое дело, что у каждого они отличаются – размером, местом расположения, происхождением, формами и т.д. Конечно, если шрам не доставляет никакого неудобства своему обладателю, например, он очень маленький, или же расположен не на видном месте, о нем вполне можно забыть. Однако бывают случаи, когда шрам мешает своему обладателю, обычно по эстетическим причинам. Например, удаление шрама от аппендицита и удаление шрамов после прыщей – одни из наиболее распространенных процедур, которые требуют применения специальной терапии.

Удаление шрамов после операции

На данный момент существует довольно методов удаления рубцов. Это и специальные крема и гели, и лазерная терапия, и использование коллагенов инъекций, и, конечно, пластическая хирургия. Каждый из этих методов имеет свои преимущества и свою область действия. Например, крема и гели используются для коррекции небольших шрамов, а курс лечения подобными средствами довольно длителен – около года. Пластическая хирургия, в качестве метода избавления от шрамов – метод весьма эффективный, однако его применение распространяется в основном на тяжелые формы рубцов. Вся процедура проводится под общим наркозом. Однако операция – это в любом случае не есть хорошо, и подобное хирургическое вмешательство чревато осложнениями. Тем более, что есть более щадящий метод удаления шрамов – лазерная терапия.

ДЛИТЕЛЬНОСТЬ ПРОЦЕДУР:

  • 20-40 минут

СЕАНСОВ В КУРСЕ:

  • 3-5 процедур

ПЕРИОД ВОССТАНОВЛЕНИЯ:

  • от 10 до 14 дней

Шрам или рубец – это результат заживления какой-либо раны на теле. Его местоположение невозможно урегулировать – все зависит от грамотности врача, который обрабатывает, зашивает и соединяет ткани раны, например, шрам после удаления грыжи. Послеоперационный период также имеет огромное значение – уход за поврежденным участком, повязки, процесс снятия швов – все это имеет огромное значение в процессе заживления раны и образовании рубца.


Различают несколько видов рубцов:

  1. Нормотрофический – шрам, не причиняющий особого беспокойства. Практически незаметен, возникает при нормальном процессе заживления раны.
  2. Атрофический – разновидностью такого типа рубца являются шрамы от угревой сыпи. Отличаются втянутостью в поверхность кожи и телесным цветом.
  3. Гипертрофический – возникает при глубоких повреждениях кожного покрова. Отличается плотностью, возвышается над поверхностью кожи. К такому виду рубцов относятся шрамы от рваных ран и ожогов.
  4. Келоидный – образование из первичного рубца неизвестного происхождения, характеризуется разрастанием рубцовой ткани. Синего или розового цвета, может быть болезненным, или же сопровождаться зудом.

При любом из вышеописанных видов рубцов, помочь справиться с ними сможет лишь лазерная терапия. Этот метод основан на удалении верхних слоев ткани вместе со шрамом, а также ее последующим ускоренном заживлением. Проще говоря, с кожи удаляется поврежденный участок, а за счет лазерного воздействия заживление проходит без рубцевания. Этот метод позволяет практически полностью удалить различные виды рубцов, в том числе провести удаление послеоперационных шрамов, шрамов от растяжек, шрам после удаления родинки и прочих повреждений. Стоит заметить, что удалять шрамы стоит лишь в случае их полного заживления. Если присутствует какое-либо воспаление, в том числе покраснение, увеличение рубца и т.д., то это не является показанием к его лазерной коррекции.

Стоимость процедуры Термолифтинг

Наименование Цена, руб.
Все лицо 4 500
Подбородок 3 000
Лоб 3 000
Скулы 1 500
Линия декольте 4 000

Операция по удалению шрамов

В большинстве случаев лазерное удаление рубцов, даже если это шрам после удаления кисты, с помощью оборудования SPA SHR – процедура полностью безболезненная и позволяющая удалить даже серьезные повреждения, в том числе шрам после удаления щитовидной железы. Однако, как показывает практика, для людей с особо чувствительной кожей, ощущения во время лазерной терапии могут быть весьма неприятными. Например, удаление шрама на губе, ввиду чувствительности пораженного места, болезненно для многих. В таком случае врач назначает применение специального анестезирующего крема. После проведения процедуры на месте рубца может наблюдаться легкое покраснение и отек, однако уже через сутки эти симптомы пропадут.

Место на коже, где был расположен рубец, даже если это шрам после удаления липомы, требует ухода в течение еще шести недель после процедуры. После воздействия лазером, поврежденную поверхность следует обработать с мылом и дополнительно специальным антибиотиком, а также наложить повязку, даже если это удаление шрамов от прыщей – на лицо наложат специальный бандаж.

Также, врач может назначить прием антибиотиков и обезболивающие – данный вопрос решается в индивидуальном порядке. Больное место необходимо защищать от воздействия прямых солнечных лучей с помощью специальной мази, которую назначает врач. Также следует избегать какого-либо повреждения заживающей ткани в течение трех дней. Например, удаление шрама после аппендицита сопровождается специальным восстановительным периодом и постельным режимом.

Если говорить о количестве процедур, необходимых для полного удаления шрама, то цифра варьируется в зависимости от его размеров, категории и срока давности. Наиболее легко поддаются коррекции норматрофические рубцы, например, шрамы после удаления тату - для их заживления вполне достаточно одного сеанса лазерной терапии. После первой процедуры могут исчезнуть и атрофические рубцы, например, шрам после удаления гемангиомы. Однако к некоторым из них вполне применимы курсы лазерной терапии – их количество зависит от глубины рубца.

Запишитесь на консультацию!

Вы можете записаться к нам на консультацию в онлайн режиме.
Заполните необходимые поля в форме и мы Вам перезвоним!

Если же шрам носит гипертрофический характер, например, предстоит удаление шрамов от ожогов или же шрамы после удаления желчного пузыря, то единственный способ избавиться от него – прохождение целого курса лазерного удаления. Келоидные рубцы тяжелее всего поддаются какому-либо лечению, и показания к применению лазерной терапии определяются врачом в индивидуальном порядке. К тому же для полноценного лечения, помимо лазерного воздействия пациенту назначается еще и медикаментозное лечение. Противопоказаний у лазерной терапии довольно мало, но они все-таки есть. К таковым относятся псориаз, дерматит и кистозная угревая болезнь. Такой метод охватывает множество различных видов воздействия, в том числе удаление шрамов после операции, удаление шрама после кесарева.

Полное восстановление кожного покрова происходит уже через пару дней после проведения лазерной терапии. Точная цифра зависит от нескольких факторов – индивидуальных особенностей больного, вида и глубины, которую имеет, к примеру, шрам после удаления матки, а также вида используемого лазера. Также, после прохождения процедуры в течение двух месяцев требуется наблюдение доктора.

Техника удаления шрамов с помощью лазера позволяет не затрагивать здоровую кожу, а лишь уничтожает пораженную соединительную ткань, что особо актуально, если происходит удаление шрамов от прыщей лазером на лицевой части, поскольку поражение здоровых тканей, в этом случае, может весьма затянуть период заживления. Более того, подобная процедура позволяет улучшить синтез клеток эпидермиса и дермы, что приводит к постепенному заменению поврежденной соединительной ткани на здоровую и к еще более быстрому заживлению после процедуры.